Tenerife. Finca vinícola en venta con bodega y restaurante. Ideal eventos.

Referencia: 
ld2055
Precio: 
3.890.000€
Localización: 
  • Canarias
  • Santa Cruz de Tenerife
  • Granadilla de Abona

Gran finca vitivinícola actualmente enfocada a eventos, ideal proyecto enoturístico.

El total de superficie de la finca que es el objeto de esta propuesta asciende a 514.942,00 M2

Relación de Terrenos

La propuesta contempla y valora los siguientes tipos de suelo, definidos en el SIGPAC, y que están calificados dentro del Plan General de Medianías, del Ayuntamiento de Granadilla.

  • Suelo rustico agrícola para viñedo – Superficie: 32.105 M2

Zona de viñedo, son huertas preparadas para cultivo y con infraestructura de riego por goteo. 

Calificado como Agricultura Tradicional (AT)

  • Suelo rustico agrícola sin cultivo – Superficie: 36.112 M2

Son el resto de las huertas que se han mantenido, pero sin viñedo.

Disponen de acceso a riegoCalificado como Agricultura Tradicional (AT)

  • Suelo rustico agrícola sin ocupación– Superficie: 149.301,95 M2

Es el resto del terreno donde está permitido cultivar, pero donde no hay estructuras agrícolas construidas. Calificado como Agricultura Tradicional (AT)

  • Suelo rustico no agrícola y no alterable– Superficie: 288.817,00 M2

El resto del terreno disponible.

Calificado como Paisajístico (PP)

Dentro del Suelo rustico agrícola sin ocupación, y con los permisos oportunos y procedentes, se han urbanizado las infraestructuras que componen todo el complejo vitivinícola y que son las siguientes:

  • Suelo rustico urbanizado – Superficie: 8.713,15 M2

Es la superficie edificada o urbanizada de Bodega, Restaurante, Casa Tasca, ajardinado, red viaria de acceso y parkings

La Bodega, es un edificio singular, desarrollado en dos niveles, con una nave de procesado central de 7 metros de altura, lo que permite el uso de depósitos de gran volumen (20.000 litros) y con una superficie total construida de 980 m².

En la configuración actual de la nave de procesado se pueden elaborar 70.000 botellas.

Está equipada con instalaciones técnicas eléctricas, de frio y de agua de calidad industrial.

Sala de Cata

La Sala de Cata es un recinto singular e icónico, una característica arquitectónica que identifica la Bodega y que gusta mucho a los visitantes.

Restaurante

El Restaurante dispone de una superficie total construida de 822 m², según el plano anexo. Dispone de una cocina industrial perfectamente equipada que permite el desarrollo de eventos de hasta 250 comensales en dos comedores situados a distinto nivel con vistas al viñedo, un bar completo y servicios WC en el comedor inferior. El restaurante está completamente equipado, cuenta con mesas, lencería y todo el menaje de mesa necesario para eventos.

Casa Tasca

La Casa Tasca, se desarrolló en dos niveles, con una superficie total construida de unos 505,20 m², con los usos que se señalan en los Planos Anexos.   

En el nivel superior dispone de cocina, salón comedor con techo artesonado y un bar. 

En el nivel inferior hay un amplio salón acristalado y un Museo Bodega Tradicional con elementos museísticos de elaboración de vino, que fue la bodega original de nuestro padre.

La Casa Tasca ofrece en su frente superior una zona de abierta de césped de unos 548 m² preparada para eventos al aire libre.  El salón interior permite el desarrollo de eventos para grupos de hasta 40 personas y la zona abierta de césped se utiliza para las ceremonias de bodas

La Casa Tasca fue originalmente una casa habitable y, si se deseara, se puede reconvertir en casa de campo sin mayores problemas remodelando la zona de los baños para incluirla en la casa y uniendo los dos niveles mediante una escalera interior de comunicación entre ambos.

Eventos

Frontos tiene desde el 2017 un acuerdo de concesión para el uso de las instalaciones de la bodega.


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